RAVIOLO VERDE
CON FARRO E FARAONA
Ingredienti:
500 g di pasta all'uovo verde ottenuta con la seguente
ricetta; Base: 1 kg di farina (50% tipo '00 - 50% semola di grano
duro), 6 uova intere, acqua tiepida, sale q.b., tre cucchiai di olio
di oliva extra vergine.
In
questo specifico caso incorporiamo 200 g di purea di spinaci, 300 g
di faraona pulita, 200 g di farro decorticato, 250 g di pomodori
pelati, 150 g di sedano, carote e cipolle tritati, aromi e sale e
pepe, mazzetto profumato (rosmarino, salvia, alloro).
Procedimento:
con la pasta all'uovo ricaviamo delle lasagnette
regolari di forma quadrata o rettangolare. A parte prepariamo un
classico ragł di carne, questa volta con della faraona disossata e a
filetti. Rosoliamo le verdure tagliate finissime per il ragł.
Incorporiamo la carne di faraona. Lasciamo rosolare e bagniamo con
vino bianco, pomodori pelati, il mazzetto profumato, gli aromi e
cuociamo lentamente per un'ora circa. A metą cottura aggiustiamo di
sapore e aggiungiamo il farro precedentemente cotto in acqua e sale
per almeno 30 minuti. Al momento di servire cuociamo in acqua
bollente salata le lasagnette di pasta all'uovo, le scoliamo e le
disponiamo sul fondo del piatto. Sopra una cucchiaiata di farro e
faraona, del formaggio grana e di nuovo una lasagnetta. Cosģ per tre
strati ultimando con una guarnizione a piacere. E'gradevole servire
la pietanza con un leggero filo di olio di oliva extra vergine
crudo.
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