Confraternita della Faraona
RAVIOLO VERDE CON FARRO E FARAONA

Ingredienti:
500 g di pasta all'uovo verde ottenuta con la seguente ricetta; Base: 1 kg di farina (50% tipo '00 - 50% semola di grano duro), 6 uova intere, acqua tiepida, sale q.b., tre cucchiai di olio di oliva extra vergine.

In questo specifico caso incorporiamo 200 g di purea di spinaci, 300 g di faraona pulita, 200 g di farro decorticato, 250 g di pomodori pelati, 150 g di sedano, carote e cipolle tritati, aromi e sale e pepe, mazzetto profumato (rosmarino, salvia, alloro).
Procedimento:
con la pasta all'uovo ricaviamo delle lasagnette regolari di forma quadrata o rettangolare. A parte prepariamo un classico ragł di carne, questa volta con della faraona disossata e a filetti. Rosoliamo le verdure tagliate finissime per il ragł. Incorporiamo la carne di faraona. Lasciamo rosolare e bagniamo con vino bianco, pomodori pelati, il mazzetto profumato, gli aromi e cuociamo lentamente per un'ora circa. A metą cottura aggiustiamo di sapore e aggiungiamo il farro precedentemente cotto in acqua e sale per almeno 30 minuti.  Al momento di servire cuociamo in acqua bollente salata le lasagnette di pasta all'uovo, le scoliamo e le disponiamo sul fondo del piatto. Sopra una cucchiaiata di farro e faraona, del formaggio grana e di nuovo una lasagnetta. Cosģ per tre strati ultimando con una guarnizione a piacere.  E'gradevole servire la pietanza con un leggero filo di olio di oliva extra vergine crudo.


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