PETTO DI
FARAONA AI PETALI DI ROSE
Ingredienti :
(per 6 persone): 12 Petali di rose rosse, turgide e
profumate, 5 Cucchiai di farina di castagne, 2 Cucchiai abbondanti
di burro, 2 Cucchiaini di maizena, 1 Cucchiaio di semi di anice, 3
Cucchiai di marsala secco di qualitą, 2 Cucchiai di miele d'acacia,
3 spicchi d'aglio, 3 petti di faraona, 200 gr. di brodo leggero
Staccare delicatamente i petali di rosa dai loro boccioli, come
consiglia la Esquivel, nel libro "Dolce come il Cioccolato", dal
quale ho tratto ispirazione per questa ricetta, portandola ad una
esecuzione pił consona al gusto dei nostri giorni. Schiacciare con
un pestello assieme ai semi di anice, lavorando lentamente ma con
decisione. Non appena ottenuta una poltiglia, unire un cucchiaio di
marsala secco. Ora tritare finemente l'aglio, unirlo al burro, fare
insaporire, ma non dorare, unire la poltiglia di rose, il miele, la
farina di castagne, la maizena, 200 grammi di brodo leggerissimo e
poco aromatico, ed i restanti due cucchiai di marsala; naturalmente
attenzione a non fare grumi, cuocere per alcuni minuti onde ottenere
una salsa fluida ma spessa. Se dovessero esserci troppi grumi,
passarla in un passino fine. Dividere in due i petti di faraona,
eliminare l'osso centrale, farli dorare in poco burro da ambo i
lati, condirli con sale e pepe bianco appena macinato. Unire ai
petti metą della salsa, cuocere ancora per 10 minuti, unendo del
brodo se la salsa si stringe troppo. Per servire: la rimanente salsa
dividerla in 6 piatti, molto caldi, adagiare i petti di faraona che
sono stati scaloppati a ventaglio, quindi un filo d'olio buono.
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