Confraternita della Faraona
PAPPARDELLE AL RAGU DI FARAONA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pappardelle, 250 gr di petto di faraona, 150 gr di finferli, 150 gr di porcini, 1 bicchiere di brodo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di alloro, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiaiate d'olio di oliva, sale e pepe .

 Preparate il ragł: tagliate la carne a cubetti e fatela rosolare in una casseruola con l'olio caldo, la salvia, l'alloro ed il rosmarino; unite l'aglio a metą e lasciate insaporire per qualche istante; poi salate, pepate, bagnate con il vino, unite i funghi precedentemente puliti e affettati, bagnate con il brodo e cuocete il tutto per 15 min. circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare per un minuto nel recipiente con il ragł caldo. Cospargete di parmigiano, prezzemolo e menta e portate subito in tavola.
 

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