PAPPARDELLE AL
RAGU DI FARAONA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pappardelle, 250 gr di petto di
faraona, 150 gr di finferli, 150 gr di porcini, 1 bicchiere di
brodo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di alloro, qualche
foglia di salvia, qualche foglia di menta, 1 rametto di rosmarino, 2
spicchi d'aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiaiate
d'olio di oliva, sale e pepe .
Preparate il ragł: tagliate la carne a cubetti e fatela rosolare in
una casseruola con l'olio caldo, la salvia, l'alloro ed il
rosmarino; unite l'aglio a metą e lasciate insaporire per qualche
istante; poi salate, pepate, bagnate con il vino, unite i funghi
precedentemente puliti e affettati, bagnate con il brodo e cuocete
il tutto per 15 min. circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al
dente e fatela saltare per un minuto nel recipiente con il ragł
caldo. Cospargete di parmigiano, prezzemolo e menta e portate subito
in tavola.
ELENCO RICETTE