FARAONA TARTUFATA
Ingredienti per 6 persone:
1 faraona, 200 g di carne di vitello
tritata, 1 tartufo bianco piccolo, 6 cl di panna, 1 uovo, 150 g di
sedano, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 carota, 1
ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale,
pepe.
Disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di
vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il
prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe
e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno,
adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite
l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre
cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno
preriscaldato a 200°C per circa un'ora spruzzando ogni tanto la
carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio,
lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte
farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. Disponetele sul
piatto da portata e tenete in caldo.
In
un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e
il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine.
Servite con purč di patate.
ELENCO RICETTE