Confraternita della Faraona
FARAONA TARTUFATA

Ingredienti per 6 persone:
1 faraona, 200 g di carne di vitello tritata, 1 tartufo bianco piccolo, 6 cl di panna, 1 uovo, 150 g di sedano, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 carota, 1 ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.

 Disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. Disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo.
In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine.
Servite con purč di patate.


ELENCO RICETTE