Confraternita della Faraona
FARAONA RIPIENA CON UVETTA

Ingredienti per 6 persone:
1 faraona, 150 g di salsiccia, 30 g di uvetta sultanina, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 bicchierino di brandy, 1 uovo, rosmarino, timo, prezzemolo, salvia, mollica di pane, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe.

 Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata.Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.
 

ELENCO RICETTE