FARAONA RIPIENA CON UVETTA
Ingredienti per 6 persone:
1 faraona, 150 g di salsiccia, 30 g di
uvetta sultanina, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1
bicchierino di brandy, 1 uovo, rosmarino, timo, prezzemolo, salvia,
mollica di pane, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy
allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela
con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di
rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto
con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con
il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago
bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e
rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy.
Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la
faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata.Tagliate a fettine la
parte farcita, staccate le ali e le cosce.
ELENCO RICETTE