FARAONA ARROSTO
FARCITA
Disossare la faraona e farcirla con sale, pepe e le erbe aromatiche
tritate, aggiungere i cardi e la fontina tagliata a fettine.
Arrotolare la faraona in un foglio di carta da forno e legarla con
lo spago a mo' di caramella.
Ungere una teglia da forno con olio, adagiarvi la faraona ed
aggiungere aglio in camicia, salvia, timo, rosmarino e maggiorana,
bagnare con il vino bianco e mettere in forno a 180° per circa
un'ora.
Nel
frattempo, pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle con
scalogno, brodo di carne, panna, sale e pepe. A cottura ultimata,
frullarle ottenendo una salsa legata ma piuttosto morbida,
aggiungere olio tartufato e passare allo chinois.
La
finitura
Tagliare la faraona a fette piuttosto alte ed irrorare con un poco
di fondo di cottura, disporre le fette nei piatti e accompagnare con
la salsa di patate e decorare con gocce di salsa al vino rosso,
terminare con verza fritta e foglioline di cerfoglio.
ELENCO RICETTE