FARAONA ARROSTO
Ingredienti per 6 persone:
1 faraona, 50 g di pancetta a fettine,
rosmarino, 2 foglie di salvia, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio
d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con
rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro.
Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago
bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la
faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela
con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso
per un'ora. Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le
fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. Diluite il
fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà.
Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.
ELENCO RICETTE