FARAONA ALLE OLIVE
Ingredienti:
Una faraona, Due etti di olive verdi snocciolate,
Trenta grammi di burro, Due foglie di lauro, Un bicchiere di marsala
secco, Olio, Sale
Procedimento:
Tritare la metà delle olive con il fegato della
faraona. Mettere il trito in una terrina, unire le olive intere, le
foglie di lauro spezzettate, il marsala e lasciar riposare. Salare
la faraona internamente ed esternamente, farla rosolare con il burro
e qualche cucchiaio di olio, aggiungere il composto preparato,
mescolare bene e portare a termine la cottura in forno caldo,
cospargendo ogni tanto la faraona con il suo sugo. Presentare la
faraona su crostoni di pane fritti in olio bollente.
Consigli dello Chef:
Rosolare Prima di mettere la carne nel tegame
far riscaldare un po' l'olio in modo che si crei una crosticina che
non permetta ai succhi di fuoriuscire, coś facendo si ottiene una
carne morbida Cottura al forno Portare il forno a temperatura
elevata prima di immettervi la carne. Aggiungere un piccolo
recipiente a parte con un poco d'acqua per evitare che il cibo si
secchi troppo.
ELENCO RICETTE