Confraternita della Faraona
FARAONA ALLE OLIVE

Ingredienti:
Una faraona, Due etti di olive verdi snocciolate, Trenta grammi di burro, Due foglie di lauro, Un bicchiere di marsala secco, Olio, Sale

Procedimento:
 Tritare la metà delle olive con il fegato della faraona. Mettere il trito in una terrina, unire le olive intere, le foglie di lauro spezzettate, il marsala e lasciar riposare. Salare la faraona internamente ed esternamente, farla rosolare con il burro e qualche cucchiaio di olio, aggiungere il composto preparato, mescolare bene e portare a termine la cottura in forno caldo, cospargendo ogni tanto la faraona con il suo sugo. Presentare la faraona su crostoni di pane fritti in olio bollente.  

Consigli dello Chef:
Rosolare Prima di mettere la carne nel tegame far riscaldare un po' l'olio in modo che si crei una crosticina che non permetta ai succhi di fuoriuscire, coś facendo si ottiene una carne morbida Cottura al forno Portare il forno a temperatura elevata prima di immettervi la carne. Aggiungere un piccolo recipiente a parte con un poco d'acqua per evitare che il cibo si secchi troppo.

ELENCO RICETTE