FARAONA ALLE CILIEGE
Ingredienti :
1 faraona, 750 gr. di ciliegie. Sugo :1/2 L. di vino
rosso, 1 dl. di aceto, 1/2 L. di fondo bruno di cacciagione, 2
carote, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 10 gr. di timo, 3 foglie di
alloro, 30 gr. di prezzemolo, 20 cl. di Kirch.
Preparazione:
Iniziare dal sugo. In un tegame versare 40 gr. di olio
e rosolare le carote,le cipolle e l'aglio cincischiati, aggiungere
le spezie e l'aglio, sglassare con l'aceto lasciar ridurre e
spolverizzare 6 gr. di farina, mescolare e bagnare col vino ed il
fondo di cacciagione. Abbassare la fiamma appena bolle e far cuocere
per 1 ora e 30.Filtrare il sugo. In una padella con 40 gr. di burro
cuocere le ciliege per 10 Mn. A fuoco vivo,snocciolarle e rimetterle
in padella e fiambarle col Kirch.
Tagliare la faraona in quattro parti e cuocerla in un tegame con 100
gr. di burro,condire col sale e pepe oppure col sale a odori.
Aggiungere dopo 40 Mn. di cottura le ciliegie ed il sugo e far
cuocere per altri 15 Mn.
Servire con delle patate fritte e delle verdure alla griglia
ELENCO RICETTE