FARAONA AL LARDO E
PINOT NERO
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona, 300 g di lardo a fettine
sottili, 50 cl di vino pinot nero, 1 tazza di fondo bruno, 1 noce di
burro, sale, pepe, alcuni rametti di timo.
Fiammeggiate la faraona, pulitela e insaporitela con sale, pepe e
timo. Avvolgetela tutta con fettine di lardo e legatela. Lasciatela
riposare in frigo per 24 ore. A forno molto caldo arrostite la
faraona per 40 minuti circa evitando di aprire il forno per non
fermare la cottura, in modo che la faraona risulti croccante
all'esterno. Toglietela dal tegame, sgrassate il fondo e deglassate
con il Pinot nero. Lasciate asciugare di circa metà e aggiungete il
fondo di carne, tenendolo sul fuoco ancora qualche minuto. Filtrate
il brodo, aggiustatelo di sale e fateci sciogliere una noce di
burro.
Tagliate la faraona in 4 parti, disponetela sui piatti e irrorate
con il fondo.
ELENCO RICETTE