FARAONA AL
CARTOCCIO 2
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona
del peso di 1300 g, 100 g di pancetta, 25 g di burro, 1 spicchio di
aglio, 1 rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, olio
d'oliva, sale, pepe.
Pulite la faraona eliminando le
interiora e tenendo a parte il fegatino e il ventriglio.
Fiammeggiatela, lavatela a lungo in acqua corrente, scolatela e
asciugatela. Salatela un poco internamente e pepatela, infilate
nella pancia il rametto di rosmarino, le foglioline di salvia e lo
spicchio di aglio intero. Avvolgete quindi la faraona, dopo averla
legata alle estremità con le fette di pancetta che fermerete attorno
alla carne con un filo. Mettete la faraona su un largo foglio di
carta oleata pesante, distribuite qua e là il burro e accartocciate
la carta tutt'attorno in modo da imprigionare il volatile. Adagiate
il cartoccio in una pirofila unta di olio e ponete il recipiente in
forno caldo, lasciandovelo per circa un'ora senza aprire il
cartoccio.
Quando, a cottura ultimata, toglierete
la carta, la faraona dovrà presentarsi ben dorata
ELENCO RICETTE