FARAONA AL
CARTOCCIO 1
Ingredienti per 8 persone:
1500 g di
faraona, 500 g di pancetta a fette sottili, 25 g di aglio e
rosmarino tritati, 50 g di cognac, 60 g di burro, 20 g di olio
d'oliva extra-vergine, 70 g di vino bianco,sale, pepe. Per il sugo:
70 g di prosciutto crudo, 100 g di funghi porcini, 40 g di scalogno,
30 g di cognac, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 25 g di burro,
20 g di pasta di tartufo, 1 rametto di timo, 250 g di fondo bruno.
Pulite e lavate le faraone, asciugatele
bene con un panno, salatele pepatele. Cospargetele con il trito di
aglio e rosmarino, mettete il burro all'interno e fasciatele con le
fette di pancetta. Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su
ognuno mettete una faraona. Bagnate entrambe con il Cognac e l'olio.
Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino.
Cuocere circa per 90 minuti. Tritate separatamente il prosciutto, i
funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno. Rosolate lo
scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi
aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate
evaporare. Unite il fondo bruno. Togliete le faraone dal cartoccio,
tagliatele ognuna in 8 parti e irroratele con il sugo.
Servite il piatto caldissimo.
ELENCO RICETTE